Kegiatan

Pagelaran Wayang Kulit Ki Jumbuh Siswanto dan Elisha Orcarus Allassa di Lapangan Desa Tanjungmojo

Tanjungmojo, 27 Agustus 2022. Dalam puncak kemeriahan perayaan HUT RI yang ke-77. Masyarakat Desa Tanjungmojo mengadakan pagelaran seni Wayang Kulit sebagai puncak kemeriahan dari berbagai rangkaian acara peringatan HUT RI ke-77.

Sebelum pagelaran dimulai. Dibacakan sambutan dari Bapak Bupati Kendal, yang diwakilkan oleh ibu Camat. Dalam sambutannya, Bapak Bupati memperingatkan agar selalu menjaga kelestarian wayang kulit, karena wayangkulit adalah salah satu pilar kebudayaan nasional.

Kemudian setelah sambutan dari Bapak Bupati telah selesai. dilanjutkan dengan penyerahan lakon wayang yang diserahkan oleh Ibu Camat kepada Ki Jumbuh Siswanto selaku dalang pagelaran wayang dengan lakon “Pandawa Binangun”.