Kemeriahan Lomba Tari Tradisional Desa Tanjungmojo

Tanjungmojo 21 Agustus 2022. Tari tradisional adalah tarian yang tumbuh di kalangan rakyat, ragam tarian rakyat tumbuh menurut letak geografis, seperti daerah pegunungan, dan pesisir pantai, hal ini yang membedakan bentuk dan dinamika tariannya. Seiring berkembangnya jaman, banyak budaya moderen yang berkembang hingga sedikit menyisihkan budaya tradisional.

Maka dari itu, Pemdes Desa Tanjungmojo mengadakan loba tari tradisional untuk mengingatkan kembali pada generasi muda untuk mencintai budaya lokal agar kelak tidak tersisihkan oleh budaya luar. Kegiatan ini juga ditujukan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77. Diikuti oleh seluruh masyarakat Desa Tanjungmojo dengan mengirimkan 1 kelompok tiap RTnya.

Setelah penampilan tari selesai. Para dewan juri berdiskusi untuk menetapkan juara lomba dengan mengumpulkan nilai tertinggi. Berikut adalah juara lomba tari tradisional HUT RI ke-77.

JUARA 1 LOMBA TARI TRADISIONAL (RT 5/RW 3)

JUARA 2 LOMBA TARI TRADISIONAL (RT 1/RW 2)

JUARA 3 LOMBA TARI TRADISIONAL (RT 4/RW 3)